Google+

 

 

 
 

AYUR CHILI Koch-Workshops und Seminare

 

In meinen Workshops und Seminaren geht es schwerpunktmäßig um gesunde, ausgewogene und prophylaktische Ernährung -  für ein Leben voller Energie

 

Unsere Ernährung heute

Heut zu Tage kann man sich schon fragen – Warum esse ich überhaupt? Geschieht dies nur, um meinen Hunger zu stillen? Haben Sie sich schon mal gefragt, warum Sie in bestimmten Jahreszeiten verschiedene Lebensmittel und Gewürze bevorzugen? 

Warum habe ich bei einigen Nahrungsmittel-Kombinationen plötzlich Sodbrennen oder Blähungen?

Sind Sie nicht durch die Medien total verunsichert? Was wird denn heute alles in mein Essen getan? Esse ich eigentlich nur noch „Chemie?“ Wie soll mein Körper dies denn noch alles vertragen? Was kann man heute überhaupt noch mit Genuss Essen?

Dies wirft natürlich einige Fragen auf, die wir uns aber einmal stellen sollten.

 

Begleiterscheinungen von unzuträglichem Essen

Nicht nur Übergewicht resultiert aus unzuträglicher Ernährung, sondern auch zahlreiche andere Beschwerden und Krankheitsbilder können dadurch in ihrer Entstehung begünstigt werden - wie etwa: Diabetes, Rheuma, Arthrose, Obstipation, Herz- und Kreislauferkrankungen, Sodbrennen, Magengeschwüre, Bronchitis, Morbus Crohn, Hals-Nasen-Ohren-Erkrankungen, psychosomatische Erkrankungen, Leber-und Gallen- Beschwerden, Schlafstörungen, Hautkrankheiten und vieles mehr. Dies sind nur einige der Krankheiten, die durch unzuträgliche Ernährung entstehen können.

 

Manchmal braucht es erst eine Krankheit, damit wir erkennen, dass der Mensch keine Maschine ist, sondern aus Körper, Geist und Seele besteht. Dies zu erkennen ist der richtige Ansatz, um wieder ein energievolles und gesünderes Leben zu führen.

 

Ernährung ist eben weit mehr als Nahrungsaufnahme. Sie kann uns auch vor Krankheiten, wie Krebs und Herzinfarkt schützen. Eine gesunde Ernährung dient nicht nur der Prophylaxe ernährungsbedingter Krankheiten. Sie sorgt auch für Leistungsfähigkeit und lang anhaltende Gesundheit.

 

In meinen Kochkursen und Seminaren vermittle ich Ihnen auf Basis der ayurvedischen Ernährungslehre wie man sich, passend zu seinem Konstitutionstyp, gesund ernähren kann, ganz ohne Kalorien oder Punkte zählen. Erfahren Sie alles Wissenswerte in meinen Kochseminaren zu Themen wie:

 

  • Ernährung bei Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten
  • Gewichtskorrektur, Abnehmen ohne JoJo-Effekt
  • Einsatz von Gewürzen und Kräutern und deren Wirkung auf den Stoffwechsel
  • Wie kann ich mich (und meine Familie) im Alltag gesund und präventiv ernähren
  • Welchen Einfluss hat die Psyche auf unser Ernährungsverhalten

Gerne stehe ich Ihnen für ein persönliches Beratungsgespräch zur Verfügung!

Kontaktieren Sie mich über das Kontaktformular oder rufen Sie mich an unter der 

Rufnummer 06084-959799-0

AYUR CHILI Gewürzkochkurs
Kochkurse und Seminare bei Ayur Chili